Зачем ты мучаешь меня

Ты бережёшь, как драгоценность
Зачем-то, мучая меня.
Извлечь ты хочешь из огня
Скажи, мой друг, какую ценность
 
Души моей? Моих страданий,
Ночей бессонных, слёз моих?..
Их не разделят на двоих
Влюблённые в часы мечтаний.
 
Всё жду - развеются сомненья
В ошибке сердца моего,
Коль не увижу твоего
На горизонте появленья.
 
Ты, каждый раз, боясь обидеть,
Сочувствуешь моим слезам,
Зачем-то, позволяя сам
Себя любить и ненавидеть.