"Стихи становятся короче..." (30.03.2021)

"Стихи становятся короче..." (30.03.2021)
Стихи становятся короче
А мысли мне не удержать
И тишина тоску пророчит
Как сложно от неё сбежать
 
Морозом тело ветер точит
И нервно прячется душа
Но иногда нет больше мочи
В тоске безудержной дышать
 
Писать мне легче ближе к ночи
Ведь день всё больше тяготит
Он нервно смотрит в мои очи
И вряд ли что-то им простит
 
Там за окном метель хохочет
И водит по стеклу рукой
Но не боюсь холодных строчек
Они как небо над рекой
 
Я обращаюсь к Богу: Отче
Прости мне то,что я творю...
Что грешный путь мой не закончен
Со страхом Божьим говорю
 
Немало ставил многоточий
Но редко возвращался к ним
Судьбу я сам себе морочил
Рубцуя раны - был раним
 
В своих суждениях не был точен
Хоть оступиться не хотел
Я руки расправлял,а впрочем
Не знал и сам,куда летел
 
Упасть на дно хотелось,очень
Но я касался тишины
И мой довольно грязный почерк
Напоминал мне всплеск волны
 
Проснулся в ритме не рабочем
И с болью дрогнула рука
Стихи становятся короче
И жизнь уходит как строка...