Печальное утро.

Печальное утро.
Вдохновенье не искрилось,
Как и истина в вине.
Не писАлось, не творилось
В одинокой тишине.
 
Граф служанкой милой грезил,
Во дворце её искал.
Был задумчив и не весел,
Свой сонет всё вспоминал.
 
Солнца луч, печально вторя
Той строке, где - «Вас люблю!»,
Плакал зайчиком на шторе
В спальне - в стынущем раю.
 
Лира больше не играла,
И не пела в жилах кровь…
Та служанка ведь украла
Вдохновенье…и любовь.