Сонетное утро.

Сонетное утро.
Утром граф стихи писал
В спальне, у окошка.
Солнца луч его смущал
И служанки ножка.
 
Граф искал любви строку
С рифмой для сонета...
Тут служанка - плоть в соку -
Отвлекла поэта.
 
Поднесла ему вина
Да бедром коснулась.
Разгорелась вдруг весна,
И любовь проснулась!
 
Граф как будто во хмелю
Дописал ту строчку.
Срифмовал в ней - «Вас люблю!»
И поставил точку.
 
Солнца луч постель ласкал
Пред смущённым шкафом!
На полу - сонет лежал,
А служанка - с графом…