Неузнанный гений

Садится писать не питая сомнений:
Молодчик, желающий лавров земных,
Себя представляя - не менее - гений!
Не видя вокруг претендентов других.
 
Пыхтит, упиваясь пришедшим решеньем:
Как ловко подобраны рифмы из слов -
Каков колорит бесподобных сравнений -
Палитра богата оттенком цветов.
 
Строчит автоматом в порыве с волненьем,
Поймал вдохновенья скупую волну,
Боится вспугнуть щепетильное время:
Часок поднажму и потом покурю.
 
А в голове - звуки марша триумфа,
Уже предрекают благую судьбу:
Пока я - младенец, непризнанный гений,
Но словом мятежным устои взорву.
 
Хрипит паренёк боевым нетерпеньем,
Готов к обсужденью пригодный стишок,
В горячке выносит на свет к восхищенью,
И к голове примеряет венок.
 
Полдня пронеслось, только нет извещений
И завтра опять незаметно прошло
Сидит опечаленный брошенный гений
Вокруг излучая нетленное зло...
 
Он злится на мир, на своё окруженье -
Не понял народ благородных стихов...
Забыв нашей сути слепую идею
Здесь каждый титан и основа основ!