Ромашка

Ромашки шелковой молочный лепесток
На солнце нежится в протянутой руке.
Предскажет жребий в поле сорванный цветок
На одному ему известном языке.
 
Кругом тычинок, что изящны и тонки,
Ежеминутно расплетается венок.
Кружатся пачкой балерины лепестки,
Её становится всё тоньше ободок.
 
Известно множество преданий и баллад.
Красотка белокурая – легенд предмет.
Историй много о гадалке. Аромат
Кокетки солнечной воспел в стихах поэт.
 
Девичьи чаянья в цветочную купель
Тихонько падают. Вершит наш жребий чары.
Трепещет юная сердечная свирель,
Траву любви моей покрыли мемуары.