Февраль

Едва ли февраль - идеальный мужчина:
Он хмур и лохмат, неопрятен порою,
Обветрены скулы, покрыты щетиной,
Взгляд властный, суровый. Такому герою
 
Сдаешься без боя, укутав от стужи
И плечи, и сердце, и стылые губы.
Февральская удаль лютует снаружи,
И в душу вторгается клич его грубый.
 
В минуту такую поверишь едва ли
В способность его на скупую слезинку.
Но верится сердцу: февраль оболгали,
Он чуткий романтик, и серую льдинку
 
Растопит в ладонях, любовью согретых,
Раскается в прошлом весенней капелью,
В просторах земных, его лирой воспетых,
Зальется мальчишеской звонкою трелью.