Минорное

Всё чаще первой скрипкой по весне
звучит во мне вселенская усталость:
немало дней безрадостно рождалось,
не обнаружив истину в вине.
 
Безумных туч печальный хоровод
идёт по краю молчаливых радуг.
Мой страх бесцветной жизни – кисло-сладок
и горек предсказуемый исход.
 
Что одному – цветочные поля,
другому – бесконечные болота.
Минорностью мятежный дух измотан,
не в силах каждодневьем управлять.
 
Однажды скрипка скомкает пассаж,
тугой смычок уменьшится на четверть.
И заберёт отчаяние ветер.
 
Навеки Ваш...
 
А. Ю. 2021