Жизнь-дурёха с ласкою медвежьей...

* * *
Жизнь-дурёха с ласкою медвежьей,
с дырочкой, простреленной в груди.
Долго ли шагать по самой снежной
родине? Не спрашивай! Иди!
 
Потому, что смерть ещё глупее,
чем вот эта маленькая жизнь,
чая кружка, может быть, согреет,
сволочь-боль отпустит — подыши!
 
Женщина унежит тихий вечер,
и звезда высокая взойдёт.
Или вьюга что-нибудь зловеще
за крестами окон пропоёт?
 
Буду я до полночи стихами
белые листы полосовать.
Если только смерть придёт за нами…
Если только в губы целовать…