Художник отчего-то загрустил

Художник отчего-то загрустил,
Был одинок в тот вечер странный.
И, в мыслях, сам себе взрастил
Он образ женщины желанный.
 
Мольберт поставил прямо у окна,
На холст взглянул с любовью нежной.
Представил, как спешит она,
Стремится к встрече неизбежной.
 
И кисть его творила чудеса,
Сначала робко, а потом поспешно.
Со страстью он трудился до утра,
И одарен улыбкою безгрешной.
 
Она пришла далекой незнакомкой,
Предстала женщиной прекрасной...
Дуэтом звуки песенки негромкой
Исполнены с любовью сладострастной.