Общество - Eddie Vedder

(по мотивам песни "Society" Эдди Вэддера)
 
Есть тайна жизни, скрыта от меня.
Есть жадность мира, с нею договор.
Чем больше люди заиметь хотят,
Тем менее свободны с этих пор.
 
Когда иметь желанье сверх нужды,
То мысли начинают кровоточить,
И не хватает места для вражды,
И нет покоя с этим темной ночью.
 
Есть те, кто больше-меньше накопил.
Но меньше-больше, как ведешь ты счет?
Кто больше денег в водке утопил?
Кто дольше всех на свете проживет?
 
О, общество, да ты сошло с ума.
Я рад, что без меня тебе не скучно.
Тебя природа породившая сама,
Но ей в твоих хоромах будет душно.