НУЖНА ПАУЗА

Не причисляю я себя к поэтам,
Но нравится мне мысли рифмовать.
Надеюсь, не подсудно хобби это
И никого не может раздражать.
Решаю каждый день: ЭТО последнее!
Ну хватит! Сколько можно рифмовать?
Возьму тайм-аут до сезона летнего -
Подарит он и мысли, и слова.
 
А в межсезонье нет и вдохновения:
Его лишил меня капризный март
Простудой и распутицей весеннею.
Пропал кураж и вместе с ним азарт.
 
Живу теперь в согласии с погодой я.
Зависит образ жизни от неё.
И восхищаться видами природными
Не позволяют хлябь и гололёд.
 
За окнами пейзажи неприглядные.
Добавил серости прошедший дождь.
Дорога в рощу вся покрыта хлябями,
Так развезло её, что не пройдёшь.
 
Когда ночами вспоминаю прошлое,
Мне мозг не выдаёт таких картин:
Была ненастья серость припорошена
Наивом детским, что в в сердцах храним.
 
Я вывод делаю: нужна мне пауза
В любимом хобби. Не пишу стихов.
Пора и отдых дать моим больным глазам,
Пока не хлынет в голову поток
Достойных мыслей и красивых слов.
 
30.03.21