Когда закончатся воскресенья

Когда закончатся воскресенья
Он приходил по воскресеньям
всегда, в любую непогоду.
Со снегом и дождём весенним,
такой покорный и свободный.
То приносил ей запах леса
с грибами в ивовой корзине,
то находил деликатесом
с мороза веточку рябины.
То вместе с ним весна врывалась
к ней в дом с охапками сирени.
То с разноцветным покрывалом
был гостем листопад осенний.
Они по вечерам подолгу
молчали, сидя у камина.
Щека его касалась колко
её руки седой щетиной.
В огне потрескивало время,
сгорая, растекалось дымом,
да кот сиамский, в кресле дремля,
мурлыкал еле уловимо.
И ей казалось, воскресений
запас у жизни бесконечен...
 
Но нычне день его рожденья
зажгутся не на торте свечи.