Весенняя мелодия

Весенняя мелодия

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Март"
Я напою стихи мелодией капели,
Ветров солёных зарифмую перепевы,
Расположу на нотном стане птичьи трели,
Весёлой ноткой прорастёт подснежник первый.
 
Подарит небо ясных рифм богатый выбор,
Листва захлопает в ладоши в ритме скерцо.
Тебя настигнет этот праздник, где б ты ни был,
И прилетишь на зов, услышав голос сердца.
 
И прозвучит в душе весенняя соната,
Ручьи журчащие исполнят ариозо.
Цветная радуга протянется легато,
Над заревой землёй сверкнув апофеозом.
 
Под звук мелодии вчерашний снег исчезнет,
Навек забудутся былых раздоров зимы.
Я сочиню свою прекраснейшую песню
И в первый день весны спою тебе, любимый!