ДЕТДОМОВСКИЙ

ДЕТДОМОВСКИЙ

Аудиозапись

Совместно с Бурцевой Анжелой
 
Спасибо, Анжелочка за вдохновение!
 
 
 
 
Юрий Шатунов - Детский дом
 
 
Бурцева Анжела
 
 
На частокол бетонных переростков
облокотилось утро горожан.
А в переулке узеньком, неброском
кров одиночества в два этажа.
 
Здесь не услышишь : "Просыпайся, соня!"
Нет ежедневных ласковых забот.
Дениска вновь залез на подоконник
и, вглядываясь в мир, упрямо ждёт.
 
И в каждой проходящей мимо тёте
надеется узнать своё родство.
Мать потеряв, вы с памятью живёте.
У малыша, представьте, ни-че-го.
 
Ни колыбельных, ни объятий на ночь,
весёлых дней рождений и гостей.
Несправедливо, чрезвычайно странно,
что есть ребёнок попросту ничей.
 
Путь милосердия порой неблизкий,
проходит через адовы круги.
Я помолюсь, чтоб в будущем Дениски
любовь вернула все свои долги...
 
 
Александр Киян
 
 
Не зная матери - отца,
Знаком ,лишь с ними понаслышке.
Ведь он детдомовский пацан,
Хотя совсем ещё мальчишка.
 
Волшебных снов он не видал,
Объятий нежных и не помнил.
Закрыв у Детство впредь портал,
Скользят Судьбы лихие волны.
 
Не знала песен колыбель,
Душа крестила небосводы.
Он День ушедший не жалел,
Пришлёт пусть завтрашний кого-то.
 
Чтоб встретить Радость у ворот,
К щекам родным вовсю прижаться,
Но там его никто не ждёт,
Видать вдали блуждает Счастье!