Весна пришла

Весна пришла
Весенний ветер заиграл на проводах.
Март зазвенел веселою капелью.
И неба синева запуталась в ветвях
Еще не распустившихся деревьев.
 
Теплом дохнула ранняя весна
И снежные сугробы вдруг осели.
И просыпается от зимних снов Земля,
А позади остались вьюги да метели.
 
И словно стало на душе светлей,
Как-будто снова молодость стучится...
Короче стали ночи - дни длинней,
Но почему-то по ночам не спится.
 
Шуршат воспоминанья по углам,
Холодный свет Луны тревожит сердце.
Весна пришла! Опять весна пришла...
И никуда от этого не деться.
 
...А по Земле шагает девушка-Весна,
В туфлях на каблуке и плащике коротком.
Охапку майских дней несет она
И ручейки её встречают песней звонкой.