Весеннее Восстание

Зима ушла, как водится от века.
Взяла бразды правления весна.
Подтаивает снег, и из-под снега
Уж проступают залежи г..на.
 
Зима порядок навела в природе,
И нам уже казалось, чёрт возьми,
Что больше и не существует вроде
Г..на, оставленного здесь людьми.
 
Казалось — ни пылинки, ни микроба,
Кругом лишь снег искристый да мороз…
Но в это время в склепе из сугроба
Г..но таилось, впав в анабиоз.
 
Оно дремало в сонной летаргии,
Как Зло из древних сказок и легенд,
И ожидало времена другие,
Удобный караулило момент.
 
И вот уже морозы отпустили,
Асфальт растаял, снег лежит пока…
Г..но под снегом собирает силы
Для мощного внезапного броска.
 
Оно ударит войском монолитным,
Едва лишь пробудившись ото сна…
Ах, сколько же проблем ещё сулит нам
Весеннее Восстание Г..на!..
 
 
© Copyright: Николай Лисин, 2021