Неземные люди

Я, глядя на небо, себе представляю,
Как в бескрайних просторах его глубины,
На орбитах своих точно также летают
Населенные кем-то чужие миры.
Где-то, в другой параллельной вселенной,
Под светом далекой и яркой звезды,
Живут, может, с нами одновременно
Такие же люди, как я и как ты.
Быть может, также друг друга ищут.
Находят, теряют, находят вновь.
Возможно, что ими по жизни движет
Другая для нас, неземная любовь.
У них есть свои неземные заботы,
Проблем неземных всегда полон дом,
Неземные дела, от семьи до работы,
Заполняют их будни и ночью и днем.
Вроде с виду похожи, но все же другие -
Совершенно иными мечтами живут.
Эти люди ведь попросту неземные -
Наши блáга они все равно не поймут.
Не знакома им дикая страсть к золотишку,
На богатства и роскошь совсем наплевать,
Чужды им нехорошие злые делишки -
Они верят в духовность и любят мечтать...
Они ценят в других доброту и открытость,
Им забота и ласка дороже монет,
Для них главное в жизни - духовная сытость,
А их мысли даруют им ласковый свет.
Где-то там, далеко, в параллельной вселенной
Неземные хорошие люди живут...
Обратите внимание, что характерно, -
Ведь похожих и тут неземными зовут.