Ночь. Бессоница.

С приходом ночи сердце поменяло струны,
Звало на снеговой простор,
И месяц строгий и угрюмый
Курносый нос протиснул в щели штор.
 
И расплескалась тьма, разволновалась
И принялась нещадно лунный сок глотать,
И раскачалась тьма и взбунтовалась,
И свету звездному пыталась в дом проникнуть помешать.
 
И разлетелись мысли точно зëрна маковы по ветру,
Куда же только разум грешный не забросил их и не занëс,
Их было не собрать и на весах не взвесить,
Перемешались "за" и "против", ответ, вопрос.
 
Ведь то не просто думы были, а куски горячей моей жизни,
Взвивались и кружились, пытаясь истово друг друга перепрыгнуть, превозмочь, перешагать,
Геенны огненной колеса закрутились,
Всё кверху дном...
Хотелось убежать!
Из дома прочь сбежать!
 
Вот так моя душа наивная взвинтилась!
И каждый нерв струною напрягся,
На горизонте снова молния судьбы зардела,
Бессоницы, лихой беспутницы полночный танец начался.