Истоптанные ботинки.

Истоптанные ботинки.
 
Сел на скамейку вся подошва стёрлась,
Я столько лет блуждал, смотря на свет.
Ботинки истоптал блуждание – пропасть,
В неё летишь, когда ты не в себе.
 
Дороги и ночлежки на картине,
Истоптанного прошлого пути.
Простите вы ботиночки родные,
Таких как вы мне больше не найти.
 
Сниму и аккуратно запакую,
Чтоб сохранить друзей моих простых
Замученных надеждами впустую,
Спасибо вам вы лучшие золотых.
 
(Николай Гато)