тайна

ты - таинственный тип. но, у мамы спроси, я умна.
чуть умнее, быть может, твоих предыдущих подружек,
крашу губы в бордовый, гуляю всегда допоздна.
ты в ту ночь, в темном баре, сказал, что безумно мне нужен.
 
но загадку свою, скажем честно, ты плохо хранил.
оставляя следы хищной лапы, бродил у порога.
серебристая шерсть ловит отблеск. глаза-фонари
провожают, - и это скорее контроль, чем забота.
 
ты меня убеждаешь, что честен. я верю. потом
в сотый раз узнаю, что все ложь. издеваешься, что ли?..
объясни же услышанный мной в полнолуние вой.
здесь обычные волки полвека назад как подохли.
 
ты не добрый герой, пусть старательно делаешь вид.
моему поцелую тебя не спасти от проклятий,
потому, может, что между нами лишь драма искрит...
поиграй со мной в свет, прежде чем вновь во тьму возвращаться.