Ветер с севера...

Ветер с севера, но небо
Всё в весенних облаках.
И они гурьбою, смело
Проплывают на глазах.
 
Снег лежит ещё в тенёчках,
Ни цветочка, ни листка,
Ни травиночки на кочках…
Но она пришла – весна!
 
И летят, летят без счёта
Птицы с дальних, тёплых мест.
Веселит, пьянит природа
И несёт благую весть.