Притча о презрении

Из сборника "Притчи Дурака".
 
Я всех,
по прежнему -
люблю...
По крайней мере,
ненавидеть не стараюсь
И ненависть,
к кому-то -
не коплю.
Ведь это те -
которых
презираю.
 
От ненависти
иссякается душа...
И совесть,
без советов -
отмирает...
Таких
я не хочу прощать.
Таких
я тоже -
презираю.
 
У ненависти
цель одна -
убить...
Беда,
коль ненависть
в тебе взревает...
Любую сволочь
люди - презирают.
Чтоб остальных,
вокруг -
по прежнему
любить...
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия