Весна-2
Весна, пьяная соком берёзовым,
Дни умоет звенящими ливнями.
Улыбнётся зарёй нежно-розовой,
Наречётся любимейшим именем.
И утонет в цветах белых, синих ли -
Неуёмна, звонка, раскрасавица.
И заманит вновь в ночи недлинные,
Нарядившись в зелёное платьице.
Запоёт, затанцует беспечная,
Жизнь творящая чудо-волшебница;
Лепестками осыплется млечными
Вечно юная девочка-грешница.