Вражда.

Мы изменились с вами, люди,
Увы, не стали мы добрей.
Вражда всё чаще и повсюду,
Всё благодатней почва ей.
У нас амбиции, обиды,
Стремимся часто главным быть,
Не подавая притом вида,
Не можем прошлого забыть.
Всё из кармана доставая,
Лишь нашу правду, пряча страсть,
Чтоб ущемить, при том, желая,
Чтоб только месть быстрей сбылась.
Идёт вражда и за ресурсы,
За территории вражда,
За то, что даже мы не в курсе
И не узнаем никогда.
Вражда по расам и по полу,
Из-за религии вражда.,
Где быть раздетому, где голым…,
Куда мы катимся, куда?
Вражду скрывают, улыбаясь,
Держа за пазухой кинжал,
Но часто, всё же, не стесняясь,
Чтоб вызвать мировой пожар.
Горит планета, а не тлеет.
Пора бы вместе нам тушить.
Кто не желает, кто не смеет,
Так продолжаем в огне жить.
Наступит час большой расплаты,
Вот, вот, уже он не далёк.
Не за горами эта дата,
Не отодвинет Бог тот срок.
Ведь против Бога мы восстали,
Попрали заповеди все.
Мы не людьми давно уж стали,
Померкнет скоро Божий свет.
Вражда во всём, везде, повсюду,
Нас разделила всех вражда.
Зачем, за что враждуем, люди?
Нас ждёт глобальная беда.
Пока последний гром не грянул,
Пора нам дружно крикнуть «Стоп!»
Нас больно дьявол в сердце ранил…
Я не желаю спешить в гроб.
За стол скорей садиться надо,
Консенсус надо нам искать.
Подарим детям жизнь в награду,
Зачем нам жизни их лишать?
29.03.21г.