ПРОСТОЕ В СЛОЖНОМ

 
Отбрось совсем тебе ненужный хлам,
Обрывки низких чувств и мыслей.
Порви поток звонков и телеграмм
Всех прошлых воплощений – жизней.
 
Открой в себе блаженные поля,
Постигнув тайну жизни изначальной,
И сердцем проложи дорогу к знаньям
Всей целостности бытия.
 
Неси в себе сердечный зов пути,
Соединяя звенья жизни длинной,
И помоги другому обрести
Заветов дух и совершенство линий.
 
Вся суть непостижима изначально,
И в этом весь закон – и свет, и тьма.
Простое в сложном... Как же различать нам
И распознать, где Истина сама?
 
Не знали мы: всё в мире материально,
Дух, тело – лишь энергия любви.
В потёмках жизни душу потеряли,
Зато в несчастье пользу обрели.
 
И круг замкнулся, смыслом стал желаний,
Всех смыслов непреложность – как закон.
Единство исключает он созданий,
Пути к познанью преграждает он.
 
И в содроганье ужаса и страха
Душа взывает из колодца мук
И призывает выбраться из мрака
К свободе и забыть проклятый круг.
 
Давида род венец держал в руке,
Машиах же – итог всего ученья.
Оно есть и на русском языке,
Чтоб мир земной увидел в нём спасенье.
 
Земля больна. Чудовищный кошмар
Из тёмных мыслей охватил планету,
Разврат крадётся в крепости ума
И закрывает все дороги к свету.
 
И ныне это важно осознать,
Поостеречься мыслей недостойных,
Впустить любовь в сердца, и разорвать
Завесу тьмы, и запретить все войны.
 
Взывает к нам с призывом Моисей
Скорей постичь законы мирозданья,
Чтоб не кружиться белкой в колесе,
А выйти из него, изъяв страданья.