мир, суета, заботы

Г.Г.Г.
Мир, суета, заботы -
Власть их над нашей судьбой.
Не спрашивают, охота ль
Быть мне рядом с тобой.
Хватают за руки, за мысли,
Толкают в гудящий вагон.
И в воздухе руки повисли
Твои. Занесенный перрон.
Не спрашивают, почему же
Ночами не спится нам,
Когда бесконечная стужа
Бродит по нашим снам.
Когда просыпаешься утром
В холодной постели один.
Когда на душе так муторно,
И кажется до седин
Смеяться, грустить в одиночку
Средь вечных для нас “Да или нет”.
Приди и сорви оболочку,
Пусть солнечный трепетный свет
Играет в твоих ресницах,
Пусть слезы бегут по щекам,
Пусть руки твои прикоснутся
К моим уставшим рукам.
1970 г.