Сонет «Мой милый друг…»

Сонет «Мой милый друг…»
Мой милый друг, бесценная ma chere*,
Как от тебя мне сладки муки,
Что, как лучом из самых высших сфер,
Рождают взгляды, губы, руки…
 
Пусть льётся кровь моя с конца пера,
И раны Лирой кровоточат,
Но не прервётся наших чувств игра,
Любовь тела не обесточит.
 
Пусть импульсы и токи двух сердец
Рождают волны вдохновенья,
Амур, священных чувств и игрищ жрец,
Продлит агонию мгновенья.
 
Моя любовь, сердечная ma chere,
Ты для меня луч света высших сфер!
 
---
 
*- моя дорогая (фр.)