Блин комом

планктона тьма
сидит уставший дед на лавке
да без зубов
кому они нужны
наверное хромой продрогшей шавке
объевшейся дежурной белены
порезан хлеб
чекушку из кармана
достали руки потные
за жизнь
которая играет в смерти кала
а небо в поле оседает
ишь
какое яркое событий солнце
трепещет ветер пастбище в глазах
весна в грязи просматривает осень
и рядом притаился бога страх
почём сейчас разврат на пасторали
сварливая старуха не даёт
на ужин захлебнуться в тёплой ванне
лишь грубо раскрывает брачный рот
зеркальный день задерживает память
остаток мысли словно вазелин
елозит кровь застрял в канале камень
в желудке залежался комом блин
планктона тьма
и дед сидит на лавке