Уплывала каравелла за далёкие моря... Галинка Багрецова

Уплывала каравелла за далёкие моря...    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Уплывала каравелла за далёкие моря...
Галинка Багрецова
 
Уплывала каравелла за далёкие моря
Паруса в шелка одела, поднимала якоря.
Выбирала тёплый вечер и малиновый закат,
Чтоб не горьки слёзы, речи, и прощания обряд.
 
Чтоб волна была попутный, уносила побыстрей,
Добрый вечер муз не путал злой любезностью своей.
Чтобы солнце не светило своим ободом в глаза,.
Чтобы только подфартило, дул попутный в паруса.
 
Чтоб мечта звала с собою, далеко за горизонт,
Небо было голубое, голубой по кромке фронт.
Волны были словно крылья и вперёд быстрей несли,
Чтобы всё сложилось былью в этой призрачной дали.
 
И красотка провожала каравеллу в дальний путь,
Свой в руке платок держала, чтобы слез поток смахнуть.
Уплывал любимый, милый, станут горьки ночи, дни,
Будет снова вечерами за окном искать огни.
 
Ждать, когда вернётся любый, темны ночки коротать,
Будет долгой и холодной до утра её кровать.
Тосковать, грустить сердечко будет с ночи до зари,
Плачет вечерами свечка от негаснущей любви ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/03/2021/u/
 
Рыбников Алексей - Ах, бедный мой Томми (Остров сокровищ)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121032905321