Первенец

Первенец
Дмитрия охватила безудержная, чисто щенячья радость, подобная упоительному восторгу фаната в минуты триумфа любимой команды. Он чувствовал себя на седьмом небе от счастья, да что там не седьмом, на – сто седьмом, на тысяча сто седьмом, и немудрено — в дрожащих руках молодой человек осторожно держал будто фарфоровую вазу династии Цин - своего долгожданного, такого выстраданного первенца! Как самое главное достижение, свою кровь, мечты, надежды… Конечно, у Дмитрия уже были дети – две замечательные дочери, но это совсем другое дело. Родился наследник, который будет гордо и высоко нести его имя долгие годы, как втайне надеялся Дмитрий, возможно даже когда родителя уже и не станет. Какое же у него прекрасное лицо, четкие черты, волнительный запах, как волшебно поскрипывает…
Бережно прижимая первенца, Дмитрий ринулся делиться неуемной радостью с друзьями, родственниками, соседями, просто знакомыми: ведь сегодня самый лучший день, сегодня вышел из печати его первый роман!