Переход

наступает переход
от морозного к не очень.
ждёт отмашки огород,
витаминами заточен.
 
скоро с юга полетят
птицы ровными строями.
утки выведут утят,
лопухи родятся в яме.
 
комарами зажужжит
тёплый вечер возле дома.
снова хочется пожить
с потерявшейся знакомой.
 
на скамейке не присесть.
пацаны тусуют карты.
утром шлёпанцы в росе.
удаляемся от марта.