Как-то раз смерть собралась умирать...

Как-то раз смерть собралась умирать...
Как-то раз смерть собралась умирать...
 
Автор: Иван Юдин.
 
"В бессмертной жизни нет смысла в самой жизни".
 
Абстракция разрушенных миров,
В пурпурном огне сгорают мотыльки!
А тьма всё призывает игроков,
И мы с пустотой наперегонки!
 
Лишённый души не хочет молчать,
Но слова зашиты проволоками!
Смерть собиралась умирать,
А звёзды истыканы иголками.
 
Ненужные взгляды проходят слепо,
И города пылают огнями ночей!
Молчат фонари во тьме нелепой,
И в боулинг со звёздами играет сэнсэй.
 
Безымянные штампы вдоха.
Копируют движения твои фонари
Рассказала нам наша суматоха,
Как она гуашью рисовала огни.
 
А капли красок капали на костёр
Мыльными слезами в атмосферу...
Ожил искусственный жонглёр,
И смерть пыталась построить карьеру.
 
Симуляция разрушенных миров,
В пупырчатом огне сгорают мотыльки!
И тьма не может жить без грехов,
И пустота со мной наперегонки.
 
29 Марта, 2021.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2021.
 
P.S.
 
Ни один мотылёк не пострадал...