Первый прыжок

Помнишь друг прыжок наш первый самый
Сердце в пятки и кружилась голова.
А потом в солдатских, неуклюжих письмах маме
Выводили с гордостью слова.
 
Мама, Мама! Я летел как птица.
Но не смог пред притяженьем устоять
И тогда ещё хотел на землю возвратится
Чтобы Мама, вновь тебя обнять
 
Год за годом улетела наша юность,
И уже совсем седая голова
На армейских фотографиях кудри также вьются
И всплывают гордые слова:
 
Мама, Мама! Я летел как птица.
Но не смог пред притяженьем устоять
И тогда ещё хотел на землю возвратится
Чтобы Мама, вновь тебя обнять