Уголок хрустальной тишины

Голубое... с переходом в синий,
Светлой пеной стынут облака.
Уголок серебряной России,
И берёз молочная река.
Влажный воздух, с прошлою тоскою,
В этих днях нам радость новизны.
Есть в Москве, почти под кольцевою,
Уголок хрустальной тишины.
Здесь до неба вымахали клёны,
Удивляя стройностью своей.
Здесь берёзы, снегом отбелёны,
Проливают чёрный дождь ветвей.
Здесь весну в ветвях токует птичка
Колокольной нежностью звеня.
Разбуди «Кусково»... невеличка,
Всех с собой в прекрасное маня.
Ловит слух немыслимые звуки,
В чаще парка слышится – Ау!
Там весна, тяну ей молча руки,
И сюда на белый свет... зову.
Голубое... с переходом в синий,
Светлой пеной стынут облака.
Уголок серебряной России,
И берёз молочная река.