Заблудшим странником в ночи… /Покаяния двери отверзи ми Жизнодавче!/

Молюсь, ленивый богомольник…
Мерцанье тихое свечи…
И дождь… стучит мне в подоконник,
Заблудшим странником в ночи…
 
Страстей постыдных своевольник… -
На что я жизнь свою сменял? –
Разбойник… хульник… греховодник… -
Блудил… - как по степи гулял!..
 
О, злое… злое мое сердце!..
Прости мне Господи, прости!..
Отверзи двери мне – зломерзцу… -
Облегчи душу… - отпусти!