Белая птица с чёрной отметиной (песенный текст)

Белая птица с чёрной отметиной (песенный текст)
* * *
Если летом-мимолетом
Нам расстаться суждено,
Птица белая с рассветом
Постучит в моё окно,
Гнёзда вьёт она на крыше,
Крыше дома моего,
А посмотришь, нету выше,
Выше нету ничего.
 
Я не просто провожаю
Лета тёплые деньки,
Снова в город уезжаю,
Бросив грядки-парники,
Да и что теперь на грядке,
Исчезает колдовство,
Пара строк лежит в тетрадке,
Больше нету ничего.
 
С криком взлетая,
Печаль не тая,
К югу уходит
В чужие края
Белая птица
С чёрной отметиной,
Словно судьба моя.
 
В октябре с небес на землю,
В ранних сумерках, впотьмах,
Просьбам осени не внемля,
Сходит гордая зима,
Крепко бьёт она, без фальши,
Замирает естество,
Ну, а что же будет дальше?
Ну, а дальше ничего.
 
Днями, ночами, в конце и вначале
Льды и снега нас, наверно, зачали,
В круговороте сплошных холодов
Мы рождены под Полярной звездой.
 
С криком взлетая,
Печаль не тая,
К югу уходит
В чужие края
Белая птица
С чёрной отметиной,
Словно судьба моя.