НИЧЕГО НЕ НАДО...

НИЧЕГО НЕ НАДО...
Навеяно лирикой Игоря Турбина
 
* * *
 
 
 
Ничего не надо... Ничего...
Чёрство и так пусто на душе.
Неохота видеть никого
и не наяву, ни в мираже.
 
Опостыло всё... Прошу, -
ни слова.
На вопросы лишь один ответ.
У судьбы любой своя основа,
потому такой стиха сюжет.
 
Он из обстоятельств жизни
разной,
из сует и горечи большой,
разной и такой многообразной,
но за что же скомканной душой?..
 
 
март 2021