Да, он уйдёт, и пусть уходит!

Да, он уйдёт, и пусть уходит!
В твоём сердце нет места для него!
Ты знала, что тебя он не полюбит:
Его страсть мертва давным – давно!
 
Не нужен тебе его голос,
Объятья и руки его не нужны.
Слёзы утри и поправь свои волосы.
Забудь же его и сном беспробудным усни!
 
Пусть тебе снятся дали прибрежные,
Но даже во сне ты его не зови!
Ты его отпусти: догонять бесполезно,
И лёд растает в глубинах души!