В пластиковых сотах

В пластиковых сотах
Люди невидимки
В пластиковых сотах.
В головах пластинки:
Дом, семья, работа.
Их сердца на ранках,
Истекают кровью.
Жизни в битых банках
Жертвуют здоровьем.
Цвет тела теряют,
Выцветают души.
Их объемы тают,
Сморщившись от суши.
Шишки на суставах,
Сгорбленные спины.
Пьют чаи на травах,
Плачут без причины.
Пламенеют болью,
Опадают горсткой,
И стекают солью
По лица бороздкам.
Тихо исчезают
Дымкой сизокрылой.
Росами сверкают
Под лучом игривым.
Старые инстинкты
Снова кем-то правят
В головах пластинки
На повтор играют.
 
***
 
28.03.21.
 
***************************