Поэма о потерянном счастье

А счастье было так возможно...
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
 
Он любил её
всем сердцем,
всей душою,
что ему вменяла
целый свет…
Но ушла она
вмиг, отрешённо,
за другим,
вдруг,
устремившись
вслед.
 
Он… и звал её,
и ждал обратно,
и, как мог, при том,
переживал,
но судьба, бывает,
так превратна,
время шло,
и ждал ты,
иль не ждал…
 
У неё ничто
в том не сложилось,
грустно,
одиночества полна,
она в те места
вновь возвратилась,
только, что уже
нашла она.
 
 
 
У него уже
семья и дети,
и былое счастье
не вернёшь,
кто за это
тяжкое в ответе,
если, и своё
не разберёшь.
 
Грустно это всё,
при всём, приятель,
рассуди об этом
это сам,
если за ошибки
сами платим
по прошедшим
горьким векселям.