ОЧЕНЬ УЗНАВАЕМЫЕ ПТИЦЫ

ОЧЕНЬ УЗНАВАЕМЫЕ ПТИЦЫ
Оно должно ойкнуть,
Оно должно взбрыкнуть,
Да так, что б всегда,
Да так, чтоб везде.
 
Иначе труба,
послезавтра остынет,
И хошь иль не хошь,
Накроет тоска.
***
А сердце то не йокнуло
И снова я, как проклятый, молчу.
На карнавале жизни я чужой,
Я этой самой жизни не хочу.
 
Навалится невесть откуда грусть,
Не мнится и не верится совсем.
Хохмить, вертеться, маяться без глаз,
Любить фантом зачем?
 
***
Вчера я был гений,
сегодня уже талант,
а завтра, эх, логика!
стану зеро.
 
I am God's messenger, все
тоньше мое ремесло -
мыть жемчуг души твоей
сквозь релевант.
 
Мне трудно шептать тебе,
зная, что ты - это я,
и каждый мой Стоунхендж
войдет в резонанс
 
с фарфором твоей души:
проклят-прощен и распят
я скомкан и считан, я
злой элефант.
 
Мне не свойственно каяться -
я буду топить этот лед,
пока твое сердце
не станет пустым
 
от зла и отчаянья, вновь
всхлипнет и оживет,
и мир в твоем сердце
станет Большим.
 
***
Ну вы же знаете,
куда ведут мечты,
иллюзии и юности напевы,
куда зовут смешных мальцов
 
подросткодамы, куклодевы.
 
Теперь вы знаете,
любовь - как снегопад,
искрится в белы ноченьки,
а к осени, простите, превратится в ад.
 
***
у колхозной конторы,
во дворе участковой больницы,
в непролазной грязи,
беспросветной салярочной мгле
 
я твое подниму настроенье
лавсторией в лицах,
я тебя насмешу, даже если
топиться иду.
 
***
Пускай ты нынче бесконечно далеко.
И, даст бог, встретимся глазами
В эскалаторах метро.
Но я все помню, мне забыть тебя грешно,
И незабвенно для меня твое тепло.
 
***
У вас собачка, дети, б/у муж, дела.
И в этом ресторанчике
В чем мама родила
Вы поневоле.
Из компании друзей
Как мне увлечь вас
В гати серых журавлей?
 
А я, что я, я
Несерьезный человек
И оказался здесь, как вы, случайно.
Короток забег
От раскаленных перекуров
До “Эй, выдем! - Мишка, сяядь!”
Нее, все же выйдем,
Что мне, кроме Вас, терять.
 
***
Ай, здравствуйте! Как радостно,
что Вы уже с другим
шагаете асфальт тиком,
а я, глотая дым,
 
стрельнув глазами, невзначай,
приметил парочку морщин,
которых не было при мне,
и отвернулся.. друг мужчин,
 
компрометирующих действий
я страшусь не менее, чем вы.
 
Хотя, казалось бы, вот невидаль,
шел мимо и прошел,
шел дождь, шли вы
и я, вот бестолочь, одной дорогой шел.
 
Казалось бы, что мне? Легко, ха!
Встретил и прошел, но
почему все так. Эй, чертов дождь,
не плач. Куда ж я шел?
 
***
За маленькой-маленькой дверцей
Большая-большая Любовь,
Стучится и рвет Ей сердце -
Впустите, согрейте! Кровь
 
Не может замолчать.
Не может отступиться.
От себя
не убежать
как ни спеши, и не напиться...