Брауншвейгская колбаска

ждём гостей
я бью баклуши
мне совсем невмоготу
стол накрыт
нельзя нарушить
растакую красоту
 
подкрадусь к еде с опаской
там салат и беляши
брауншвейгская колбаска
на тарелочке лежит
 
и с душой на изготовку
чтоб взлетела стрекозой
втихаря утешусь стопкой
и той самой колбасой
 
взял всего-то три кусочка
нужно дырки маскирнуть
 
ну ещё ещё глоточек
отбрехаюсь как-нибудь
 
Рита варит борщ на кухне
ну а мне невмоготу
из часов сова как ухнет
и Орловичи придут