Зарисовка

Зарисовка
Сегодня двадцать восьмое.
На улице снежный март.
В поселке посуду мою
Вдали от детей и парт.
Гуляет у дома дочка.
Пейзаж черно-белый сир.
Решителен солнца почерк:
В подтеках вчерашний мир.
Сугробный Титаник тонет:
Во всём неминучий крен.
Зимы обреченной стоны
Слышней из-за толстых стен.
Коты веселятся дико,
Ночами орут сильней.
И звон от такого крика
Гремит в водостоке дней.
Слезами зима умыта.
Смиренье - её стезя.
Пал жребий. И карта бита.
И миловать здесь нельзя.
Под окнами море в скалах.
Но всюду весенний дух.
И где-то подснежник малый
Прорвется сквозь белый пух...
Забот, как и солнца, много.
С гулянья вернулся кот.
Но вечный мой крест - дорога,
Как будто вчерашний лот.