Дождь.
Дождь обнажил пятна на солнце.
Предвечернее небо затянуто.
Ночью войди в мою комнату
И неслышно возьми меня за руку!..
Ты сегодня мне снова приснился,
И немая тоска по любви не исчезла,
Ты стоишь предо мной, как и прежде,
В глазах твоих та же глубокая бездна.
Рассыпается небо на части,
Тают тревожные лунные тени.
Ты мне приснился в ненастье,
Чтобы губами прижаться к коленям.
Дождь будет, рыдая, звучать,
Как струны осенней мелодии,
А рядом с ним будет дышать
Ускользающий шёпот дороги.