Весна

Капли спрыгивают с крыши,
Голосят:
-- Зиме конец!
Солнце снег последний лижет,
Словно сладкий леденец.
 
Зорче глаз и чутче ухо,
Даль прозрачна и ясна,
И спросонья бродит муха
По окрестностям окна.