Мартовский день

Я всё помню.
Год назад,
Мы увиделись впервые,
Ты улыбалась.
 
Прогулка,
Станция для лодок, парк.
Первое свидание,
Было тепло и уютно,
И погода шептала.
 
Начался карантин,
Украдкой ходил к тебе,
Воровал это счастье,
Обнимал, целовал.
 
Были планы,
По утрам провожала,
Всё как во сне, прогулки за ручку,
Не хотел отпускать.
 
Увы, твоя улыбка, превратилась в оскал
И разбила мне сердце.
Спустя год ты перестала мне сниться.
И я не могу наблюдать за тобой, даже там,
Как за рыбкой в аквариуме.
 
И снова весна,
Нет твоей руки в моей.
Иду по улице один,
Радуюсь солнцу,
Свободен и опустошён.
Вспоминая тот теплый, Мартовский день.