На пристани я накурился солнцем

На пристани я накурился солнца,
Вдыхаю жёлтый яд его лучей,
В глазах безоблачные кольца,
Что валят в небо изо всех щелей.
 
У моря рыбаки, пустые вёдра,
Все пьют горстями доброту её затей,-
И корабли раскачивая бёдра,
Как проститутки, в них зовут людей.
 
И люд снуёт с цветами в белых шляпах,
Чего хотите - с берега Вы драпать,-
И что Вы держите цветы в охапках,-
К тому же все стоите в белых тапках.
 
И я смотрю - воскрес Титаник,
Мазутом хлещет в небо с труб,
Он перед ними вечный странник,-
Из прошлого вернулся его труп.