Весенняя рапсодия В Санкт-Петербурге

Весенняя рапсодия В Санкт-Петербурге
 
Растущая луна янтарной брошкой,
А, кажется, подмигивает кошка
Нефритовым зрачком, украсив ночку
На чёрном - драгоценным многоточием.
 
Яснеет свод небесною парчою,
Янтарным цветом, брошкой золотою.
Весенним утром март уже распахнут,
Едва раскрыв блокнот весна бабахнет.
 
Струится воздух, щебет за окошком,
Небесный свод с нефритовою кошкой,
А, может быть, янтарной, золотой,
Рассыпавшей рассвет всем голубой.
 
Алеет тучка, ветерок весенний
Прохладой веет мне в стихотворение.
Сегодня март поёт свои мне песни,
Окно щебечет, льёт мотив чудесный.
 
День пишет жизнь щебечущей строкою
И ночь с луной весну мою покоит
Янтарной кошкой со зрачком нефрита.
Весна пришла, вновь дверь её открыта…
 
Акростих: Ранняя весна. Рапсодия: "Весна пришла, вновь дверь её открыта..."