О Росгвардии

О Росгвардии
На что же ты похожа -то,
Росгвардия?
Раздумья меня гложат
Вашей хартии.
 
Ребятушки, одетые
В доспехи и
Гремящие монетами
Успехи их.
 
В которых - лязг металла
Перестроечный,
А лица под забралом,
Души – в моечной.
 
О чём толкуют вам там,
Ребятишечки?
Каких врагов там ищут вам,
Мальчишечки?